5 bolos com coco no liquidificador que ficam uma delícia

Bolo gelado de coco | CLAUDIA

Seja para surpreender a família no café da manhã ou para adoçar um momento especial, os bolos com coco no preparo são uma opção irresistível e prática, como os bolo de aipim com coco, de limão e de fubá. 

Pensando nisso, separamos cinco receitas de bolos com coco – incluindo os sabores mencionados, que são fáceis de preparar e que vão deixar todo mundo com água na boca!

Bolo de aipim com coco

Ingredientes:

  • 500g de aipim descascado e ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado (pode ser fresco ou desidratado)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma com manteiga e farinha. No liquidificador, coloque o aipim ralado, os ovos, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e a manteiga derretida e bata até obter uma massa homogênea. Em seguida, coloque o fermento à massa e misture manualmente.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Bolo de fubá com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma com manteiga e polvilhe com fubá. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco, o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o óleo e uma pitada de sal; bata tudo.

Adicione o fermento em pó à massa e misture rapidamente, sem bater demais. Asse por aproximadamente 40-50 minutos.

Bolo de limão e coco

Bolo de coco e limão | Ruralea

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 1 xícara de coco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificado misture os ovos, suco e raspas de limão, coco ralado, açúcar e óleo de coco e bata até que fique uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e asse por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C 

Bolo gelado de coco

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco, e a farinha de trigo. Acrescente o coco ralado e o fermento, misturando manualmente. Asse a mistura em uma forma untada. Depois de assado, faça furinhos no bolo e despeje uma calda feita com leite condensado e leite de coco. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Bolo de coco e maracujá

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Qual será a sua escolha? Um bolo de limão fofinho com coco, o de maracujá ou outro? Saiba que com essas 5 receitas não tem erro!  Você vai encantar o paladar de todos ao seu redor com o sabor irresistível dessas delícias, e ainda aproveitar a praticidade de fazer tudo no liquidificador!